вторник, 19 марта 2013 г.

Образование 101


Образование определяется в словаре как деятельность, приобретение знаний через обучение или преподавание. В Библии, во 2 Тимофею 3:15-16 говорит:



Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,



Библия имеет в своем страниц: доктрин, исправления, наставления в праведности, и лучшие знания, необходимые в образовании любого человека. Это не лишены любой хорошей вещью необходимой, чтобы сделать человека совершенным до того, как пред Богом.



Непогрешимым учителем, Святой Дух Божий, который знает всю правду, как было написано в Иоанна 14:26, где говорится,



Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Библия учит знаний и мудрости еще до открытия были сделаны человеком. Мы знаем, что в книге Исаии, написанная 600 лет до Рождества Христова, и почти две тысячи лет до того, как теория Коперника и других ученых о том, что Земля круглая и ​​сферической формы еще не было известно.



Даже без телескопа, звезд можно увидеть невооруженным глазом, и это очень трудно сосчитать. В Бытие 22:17, Бог сказал Аврааму, что его потомки будут столько же, сколько звезд он может увидеть на небе. С телескопом, можно увидеть больше, чем Авраам видел меньше, чем 3000 лет назад.



Земля в настоящее время заполняется менее чем на 7 миллиардов человек, таким образом, доказывая, что Слово Божье учит нас правду о астрономии и математики. Авраам не может видеть столько, сколько миллиардов звезд, с его невооруженным глазом, но несколько миллиардов можно увидеть в наши телескопы теперь, таким образом, доказать подлинность заявлений Бога в Библии.



Божья мудрость сравнивается в Библии как высоко небо, и мудростью человека является столь же низко как земли. В Исаия 55:8-9, он говорит:



Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.



До сих пор, даже с появлением сложных инструментов науки, человек не может точно знать, как высоко небо от земли. Догадки были сделаны греческого мыслителя Фалеса и его ученик Анаксимандра, считается отцом астрономии.



Пифагор, Ptylomy, Коперник и многие другие, сделанные теории о Вселенной и ее пределов, но все они потерпели неудачу, доказав еще раз, что говорит Библия, в Екклесиаст 8:17, таким образом,



тогда я увидел все дела Божии и [нашел], что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть [этого].



Я должен подчеркнуть, что то, что сказал Соломон вещи под солнцем. Он сказал: "... все дела Божии ... вещи под солнцем", есть немногие, очень немногие, что человек был случайно обнаружен, но не все, доказав, что до сих пор вынесения Библии стоит. И, если работа под солнцем не может быть полностью понято человеком, гораздо больше тех вещей, за солнцем.



Кто-нибудь хотите быть в курсе неизменную мудрость Бога? В Библии можно воспитывать нас со знанием гораздо более продвинутый, чем знания, накопленные на протяжении веков все человечество, вместе взятых. 1-е Коринфянам 1:25 говорится:



потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.



Мудрость, мы можем узнать из Библии и знания мы можем получить от него гораздо лучше, чем догадки, временное и частичное знание о человеке. Почему временное и частичное?



Убеждения ученых пять десятилетий назад изменилась совсем недавно. Когда-то в прошлом, ученые полагают, что белок является пищей для мозга, но теперь, говорят, что сахар является пищей для мозга. В Бытие 2:16 говорится:



И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,



Адам был умный человек. Он назвал всех животных и птиц, которые существуют в свое время. Мы уверены, что они больше, чем число животных в настоящее время, потому что большая часть из них уже исчезли. Бытие 2:19-20 говорит:



Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.



Мозг Адама был не получающий алименты по суду с белками. Фрукты, что он ест в саду, содержит больше фруктозы (хороший вид сахара), и только очень небольшое количество белка. Высокие диеты белка являются бременем для почек, но никогда не фрукты.



Спросите у диетологов и врачей, и они со мной согласятся. Это доказывает только то, чтобы показать, что род знания мы можем приобрести в вере в Слово Божие гораздо лучше, чем догадки сделаны все люди, вместе взятые.



Лучшее образование по всем областям знаний и мудрости, которые доступны в Библии. Психология, наука, архитектура, питание, мораль и все, что сделает «праведный» человек признает своего Творца, находятся на страницах Священного Писания. Исаия 34:16 говорит следующее:



Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их.


Пусть Бог благословит нас!











Брат Эли Сориано


Английская версия: http://theoldpath.tv
Испанская версия: http://elcaminoantiguo.com
Португальский Версия: http://ocaminhoantigo.tv


Комментариев нет:

Отправить комментарий